Суши с крабами
На сегодня Япония для нас в кулинарии — это прежде всего суши и роллы. Чтобы их отведать можно сходить в ресторан, а можно заказать в перми доставку роллов.Но есть еще один вариант — приготовить самостоятельно!
Ингредиенты:
· Рис для суши — 150 грамм; · Листы нори — 3 штуки; · Уксус — 50 миллилитров; · Сахарный песок — 1 чайная ложечка; · Крабы (консервированные) — 150 грамм; · Майонез (предпочтительнее японский) — 1 столовая ложка; · Сок лайма — 1 чайная ложечка; · Соевый соус — по Вашему вкусу; · Васаби — по Вашему вкусу; · Черная икра — 2 столовые ложки; · Соль — по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления суши с крабами.
1. В самом начале готовки суши с крабами нужно сварить естественно рис. Рис должен быть специально для суши. Потому нужно досконально изучить инструкцию и приготовить именно по ней. В результате рис должен стать вязким.
2. Смешиваем готовый рис с уксусом, сахарным песком и солью в какой-нибудь емкости и отставляем приблизительно на 15 мин. 3. Берем циновку и кладем на нее лист нори блестящей стороной книзу.
4. Распределяем сверху ровным слоем немного охлажденный рис.
5. Затем смазываем майонезом и васаби в небольшом количестве.
6. Далее выкладываем консервированные крабы, которые сбрызнем лимонным соком.
7. Приподнимаем циновку, сворачиваем в рулет.
8. Разрезаем рулет на 6 частей.
Также поступаем и с оставшимися листами нори. В результате суши с крабами готовы. Их можно уложить на блюдо, украсив сверху черной икоркой. Мы рекомендуем кушать суши с соевым соусом, который отдельно подается на обеденный стол.