Крошечные бутерброды — канапе
Крохотные бутерброды на шпажках, толщиной 0.5 см и весом около 70 г, называются канапе. Состоять они могут из различных ингредиентов, например, гренки, сыр, мясо, оливки, рыба. Удобны такие бутерброды тем, что их можно сразу целиком поместить в рот и нет необходимости откусывать. Канапе является праздничным угощением, а в основном, фуршетным.
Изначально, закуска на шпажках была удобна тем, что такие бутерброды удобно брать с общего блюда. Сегодня, канапе служит еще и украшением стола. Канапе всегда должны быть небольшого размера, примерно 3-4 см в диаметре. Как правило, они подаются на праздничный стол к различным спиртным напиткам или просто к чаю. Потому заказать канапе спб можно и в обеденный перерыв.
Сделать канапе очень просто.
Для приготовления закусочных бутербродов можно использовать самые разнообразные продукты. Для красоты, желательно использовать ингредиенты различных цветов. За основу можно взять печенье или поджаренные во фритюре ломтики хлеба.
Для придания формы ингредиентам канапе, которые в последствие надеваются на шпажку, используют специальную формочку. Они могут быть квадратные, треугольные, круглые и другие.
Как правило, для приготовления канапе используют деликатесные продукты, так как блюдо это является праздничным. Комбинируют обычно несколько видов ингредиентов, различных по цвету и вкусу. Все они поочередно надеваются на шпажки. Нарезке продуктов нужно уделить особое внимание, так как ломтики должны быть достаточно тонкими. Чтобы бутерброды не заветрелись, их принято покрывать масляными смесями.